Маленькая Лапландия

Posted by

Маленькая Лапландия или что посмотреть в Лаппеенранте с детьми

Ко мне очень часто обращаются с вопросом: что посмотреть в Лаппеенранте? Ведь я там много пишу  о том, что многие города, которые воспринимаются россиянами только как объекты для шоппинга, предлагают много интересного и занимательного. Яркий пример того, что посмотреть в Лаппеенранте помимо магазинов — оленья ферма.

Маленькая Лапландия или что посмотреть в Лаппеенранте

Оленья ферма на юге Финляндии — это небольшое чудо, которое могут сотворить финны своими руками

Оленья ферма — это то, что ассоциируется с Лапландией. И действительно, если вы приедете в Лапландию, то оленья ферма — это то, что будет встречаться вам на каждом шагу. Но вот где я действительно не ожидала увидеть оленью ферму, так это недалеко от Лаппеенранты! Оленья ферма рядом с Лаппеенрантой — уникальная возможность поближе познакомиться с очаровательными созданиями севера!

Оленья ферма — удивительная возможность познакомиться поближе с потрясающими животными — северными оленями. Их можно покормить, погладить и даже сфотографироваться с ними! Честно говоря, поехали мы на оленью ферму только ради детей, они очень любят животных, а я не могла упустить возможность познакомить их поближе с удивительными созданиями.

Оленья ферма рядом с Лаппеенрантой. История

Если вы были когда-нибудь в Лапландии, то понимаете, как быстро можно влюбиться в этот край. Но что делать, если ты там родился и вырос, а потом переехал в другую область? Взять Лапландию с собой!

Именно так поступил хозяин оленьей фермы. Мужчина родился и вырос в Лапландии, но потом они с женой переехали в Лаппеенранту. Он так сильно скучал по оленям, что придумал, как перевезти Лапландию к себе! Они взяли в аренду огромный участок земли, привезли оленей и основали оленью ферму.

Маленькая Лапландия или что посмотреть в Лаппеенранте

Когда хозяин возвращается домой, олени радостно бегут встречать его к воротам

Честно говоря, я никогда в жизни еще не видела, чтобы люди с такой теплотой относились к животным. Олени признают его за своего и когда он приезжает домой, радостно встречают его у ворот.

Олени очень дружелюбно относятся не только к своему хозяину, но и ко всем посетителям фермы, которые приезжают специально для того, чтобы с ними познакомиться поближе.

Хозяева оленьей фермы встречают всех гостей очень приветливо. После того, как вы вдоволь наобщаетесь с оленями, вам будет предложен горячий глег (glöögi) или чай (на выбор) с имбирным печеньем. Обстановка в доме, куда вас приглашают на чай, очень уютная. Если честно, уходить совсем не хочется.

Маленькая Лапландия или что посмотреть в Лаппеенранте

Вкусный чай с травами или горячий глег — на Ваш выбор. Традиционное зимнее печенье с имбирем понравится всем

За чашечкой чая вам расскажут, что за оленями на юге Финляндии ухаживать не так просто. Поскольку ягель действительно растет только на севере Финляндии, его доставляют прямо оттуда, причем в очень больших количествах. Все олени чипированы, поэтому очень легко наблюдать за их передвижениями. Территория оленьей фермы очень большая, поэтому не всегда олени находятся там, где их ожидают увидеть. Нам рассказали, как однажды на территорию оленьей фермы забрел волк. Олени настолько испугались, что убежали достаточно далеко. Через какое-то время хозяину фермы позвонили соседи и сказали, где найти оленей.

Оленья ферма рядом с Лаппеенрантой. Как посетить.

Попасть на оленью ферму очень просто. Вы можете просто прийти в офис информации в ТЦ IsoKristina и оплатить стоимость билета прямо на месте, а можете заказать их через сайт gosaimaa.fi.
Прямо от Торгового Центра отправляется микроавтобус, которые отвезет вас на оленью ферму и обратно. Кстати, за рулем может быть сам владелец фермы!
Экскурсии проводятся на финском, английском и русском языках.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.