Пособие по безработице в Финляндии

Posted by

Финляндия ужесточает меры в отношении безработных

Пособие по безработице в Финляндии — этот вопрос волнует многих. Почему Финляндия ужесточает меры в отношении безработных? Работа в Финляндии для многих — это реальный шанс получить вид на жительство и в дальнейшем финский паспорт. Дело в том, что финны очень консервативны в этом вопросе и если есть возможность взять на работу финна, а не иностранца, они возьмут финна. Но сами финны не торопятся выходить на работу. Пособия по безработице в Финляндии достаточно неплохие и некоторым проще сидеть дома и ничего не делать, получая это пособие. Именно с такой категорией безработных и хочет бороться правительство Финляндии.
пособие по безработице в ФинляндииПравительство Финляндии планирует сразу после Иванова дня отправить в парламент проект, предусматривающий новые ужесточения для безработных. Так называемая «модель самостоятельного поиска» станет продолжением введенной в начале этого года модели активности. Об этом пишет Yle.

Пособие по безработице в Финляндии.

По данным издания, безработных обяжут подавать как минимум на четыре рабочих места в месяц и составить в интернете план по трудоустройству, по которому будет необходимо отчитываться ежемесячно. Помимо рассылки заявлений и посещения интервью в качестве самостоятельного поиска работы может засчитываться участие в различных рекрутинговых мероприятиях.

В ранних версиях проекта за несоблюдение этого правила следовала бы потеря пособия по безработице на два месяца, однако благодаря профсоюзам это положение было смягчено. В последнем варианте за первое нарушение следует предупреждение или замечание, за второе – снижение пособия на определенный процент или потеря пособия на 30 дней, а за третье – лишение пособия на 60 дней.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.