Конкурс рисунков Тиккурила

Posted by

События в Иматре. Конкурс рисунков Тиккурила

Конкурс рисунков Тиккурила — что это такое и где проходит? Каждый год компания Тиккурила устраивает конкурс детских рисунков на асфальте. Для этого выделяется центральная пешеходная улица города Иматра, прямо в центре города. Записываться на конкурс необходимо заранее, количество мест ограниченно.

Прийти на место нужно заранее, хотя бы минут за 15. Каждому участнику присваивается личный номер. А улица разбивается на квадраты с номерами участников. До начала конкурса каждому участнику необходимо найти свой квадрат, где его уже ждет набор кисточек, симпатичная кепка с надписью «Тиккурила» и линейка.

Конкурс рисунков Тиккурила

Конкурс рисунков Тиккурила. События в Иматре

До объявления начала конкурса детям не разрешается начинать рисовать. В самом начале звучит объявление, в котором просят родителей не помогать детям, а просто наблюдать (что крайне сложно, если честно). Конкурс начинается с того, что все дети бегут разбирать стаканчики с красками, которые находятся у машины К-раута. Поскольку красок нужно много, а вот рук мало, тут помощь родителей просто необходима. Когда основная суета закончилась, наступает 1 час творческого процесса. Постепенно серый асфальт превращается в картинную галерею.

Конкурс рисунков Тиккурила

Центр города Иматра превращается в картинную галерею каждое лето

Каждые 15 минут ведущая в рупор говорит, сколько времени прошло и сколько осталось, а представитель фирмы Тиккурила неспеша прогуливается среди детей и внимательно следит за процессом. Ближе к завершению конкурса он уже определяется с победителями и незаметно показывает ведущей, работы каких детей нужно отметить.

Когда время уже вышло, детей просят подойти ближе к организаторам и начинается объявление победителей. Несмотря на то, что вначале первые 4 грамоты получают те дети, рисунки которых отметили организаторы мероприятия, все участники конкурса получают грамоты и сладкие призы. Таким образом дети даже не догадываются, что кого-то отметили, а кого-то просто наградили за участие. Победители все! И это здорово, потому что вместо духа соревнования, где победить необходимо любой ценой, финны подчеркивают, что главное — это участие. Все дети и родители получают огромное удовольствие, а туристы могут еще несколько месяцев любоваться детскими рисунками.

Конкурс рисунков Тиккурила

В следующий раз, когда приедете на шоппинг в Финляндию и будете в Иматре, посмотрите под ноги.

Так что в следующий раз, когда приедете в Финляндию за покупками, не бегайте по магазинам с такой скоростью, будто они закроются через минуту, а остановитесь на секунду хотя бы и оглянитесь по сторонам, посмотрите под ноги, поверьте, вы увидите много интересного!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.