Art Juna Gallery

Posted by

Открытие Галереи Art Juna Gallery

Открытие Галереи Art Juna Gallery в городе Иматра могло пройти бы практически незаметно, но я просто не могу допустить этого. Дело в том, что на открытие галереи нас пригласила хозяйка и жена талантливого фотографа Юрия Тамминена. Честно говоря, мне было очень приятно, поскольку я очень давно уже не была на таких мероприятиях, а уж пропустить открытие выставки своего коллеги и именитого фотографа я просто не могла себе позволить.

Открытие Галереи Art Juna Gallery

Открытие галереи состоялось 1 июня 2018 года. Прошло открытие в дружеской теплой атмосфере, созданной, прежде всего, самими хозяевами галереи Art Juna Gallery — Юрием Тамминеном и его очаровательной женой. На открытие галереи пришли, как и полагается, в основном близкие друзья фотографа, люди творческие, вынужденные и невынужденные переселенцы из России в Финляндию. Честно говоря, меня очень порадовало то, как эти люди поддерживают друг друга. Не всегда иностранцам, а особенно творческим людям, легко устроится на чужбине, даже если эта страна твоя историческая родина, о которой ты не знал долгое время. Обычно русские сторонятся друг друга, но здесь я увидела совершенно иную картину: друзья и коллеги искренне радовались успехам Юрия.

Открытие Галереи Art Juna GalleryПоскольку у фотографов есть вредная привычка не выпускать фотоаппарат из рук, увидела, что этим страдаю не только я, но даже такие именитые фотографы, как Юрий Тамминен. Сам виновник торжества только на мгновения выпускал фотоаппарат из рук лишь для того, чтобы открыть бутылку шампанского или поставить автограф на работе. Всем посетителям было предложено оставить свои отзывы и пожелания, что они делали очень охотно.

Кроме того, нас всех ожидал сюрприз — розыгрыш призов! Ну, а куда же без него? Призы действительно оказались очень ценными — Юрий разыграл 5 своих работ среди всех пришедших на открытие галереи. Меня сразу поразило теплое отношение хозяев галереи к детям. У них и самих есть очаровательная дочка, но даже к посторонним и незнакомым детям они отнеслись с теплотой (что свойственно финнам, кстати) и розыгрыш доверили именно им. Розыгрыш призов проходил без обмана и (очень удивительно) я, а затем и наш сын, стали обладателями работ фотографа Юрия Тамминена.

Открытие Галереи Art Juna GalleryПока взрослые посетители выставки были заняты своими серьезными делами и обсуждением ситуации творческих людей в Финляндии, детям тоже было чем заняться. Дело в том, что Art Juna Gallery — это не просто галерея, а удивительный мир старины. Столько удивительных антикварных вещей здесь собрано! Что-то связано с фотографией, что-то нет, но все эти вещи создают совершенно незабываемую и неповторимую атмосферу, покидать которую никак не хочется. Дети первый раз в жизни увидели аппарат для просмотра негативов и, с разрешения владельца, с удовольствием знакомились с его работой.

Сами работы фотографа заслуживают отдельного внимания. Очень часто мы проходим или проезжаем мимо сотен разных интересных мест, не обращаем внимание на детали и мелочи, которые нас окружают. Я уже не говорю о любителях делать селфи (весь Инстаграм такими любителями завален). Мне очень обидно, что пока люди заняты собой настолько, что рассматривают окружающий мир в ракурсе «на каком бы фоне мне лучше сфотографировать себя», вся жизнь, прекрасная и интересная, просто проходит мимо. Фотографы — это другие люди. С другой планеты. У них чаще всего даже собственных фотографий нет. Зато есть то, чего нет у других людей: мелочи, мимо которых прошли все остальные.

Открытие Галереи Art Juna GalleryНа этой выставке Юрий Тамминен представил свои фотографии, сделанные в Иматре, многие из которых открыли даже для меня Иматру совершенно с другой стороны. Серия зимних снимков просто потрясающая, а ведь некоторые из них были сделаны на пленку и вообще не подвергались обработке!

Поскольку я сама нахожусь в процессе подготовки своей первой выставки, мне было очень интересно познакомиться с работами профессионала, за плечами которого уже не один десяток персональных выставок. Надеюсь, что и моя пройдет также успешно.

В завершении остается только пригласить всех желающих посетить Art Juna Gallery и увидеть (или по желанию приобрести) работы фотографа Юрия Тамминена.

Art Juna Gallery находится по адресу: Imatra, Einonkatu, 3 телефон: +358 45 1862110

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.