Отбирают ли детей в Финляндии?

Posted by

Отбирают ли детей в Финляндии?

Помните, одно время очень часто по телевизору в России показывали бедных несчастных соотечественников, у которых «злые» органы опеки Финляндии отбирали детей? Из интервью следовало, что из добропорядочной семьи просто так взяли и забрали ребенка. И потом отдали злым людям. Поэтому у всех в России вставал вопрос: отбирают ли детей в Финляндии?

Отбирают ли детей в Финляндии?Насмотревшись всякого бреда, я закатила истерику мужу, когда он только заикнулся о переезде в Финляндию. Я закидала его ссылками на всякие видеосюжеты  о том, как притесняют русских в Финляндии, как органы опеки прямо из семей забирают детей и как бедным матерям не дают видеться потом с детьми.

Отбирают ли детей в Финляндии? В Финляндии о детях заботятся.

Дорогие мои, позвольте немного прояснить ситуацию. Познакомившись поближе с этой страной, я открыла для себя много нового и интересного. Так вот, для финнов дети — это самое ценное, что у них есть. Власти действительно следят за тем, как воспитывают детей в семьях. Например, каждый раз после каникул родителям приходит опросник (чем длиннее были каникулы, тем толще анкета), где задаются вопросы о том, как ребенок проводил каникулы. Во сколько он ложился спать, сколько он смотрел телевизор, гулял ли он достаточно, болел ли чем, был ли доступ к планшету и в каком количестве, читал ли он какие-нибудь книги, сколько времени он проводил с родителями, оставался ли он без присмотра и много, много других вопросов.

Отбирают ли детей в Финляндии?На первый взгляд это может показаться очень странным. Однако цель этих опросников как раз выяснить, сколько времени в семье уделяется детям. Именно потому, что придется давать отчет (а может и по другим причинам) родители все каникулы проводят вместе с детьми. В Финляндии даже выходные принято проводить не шарясь по торговым центрам (как это делают мамочки в Петербурге и Москве), а выезжая с детьми загород или куда-нибудь в музей или на праздник. Для русских это, конечно, неприемлемо. «Не для того я ждала выходные, чтобы угробить их на ребенка!» — заявила мне как-то еще в России одна возмущенная мамочка на мой рассказ о том, что в зоопарке сейчас работает специальная выставка и детям должно быть интересно. Вот так. Она выходные ждала не для этого. А для чего?

Отбирают ли детей в Финляндии? Отношение к детям в России.

А теперь смотрите. По статистике (вещь упрямая, против нее не попрешь) самое посещаемое место в Санкт-Петербурге (особенно на выходных) — Торговый Центр «Галерея». Обалдеть! Люди, вы с ума сошли? Живете в таком потрясающе красивом городе, вам что, правда сходить больше некуда?! Вы когда-нибудь видели, как ведут себя маленькие дети, когда их мамы ходят по магазинам? Правильно, плачут и истерики закатывают, потому что им неинтересно. Что делают мамы? Запихивают куда-нибудь детей на развлекательные площадки, а сами продолжают шоппинг. Так вот в Финляндии, на удивление вам, дорогие мои, самые посещаемые места на выходных — комплексы типа Huimala. Что это такое, расскажу в другой раз, но если вкратце, то здесь время можно провести всей семьей и отдать своего ребенка под присмотр чужой тети не удастся!

Я не говорю, что в России все относятся к детям, как к обузе. Многие занимаются их воспитанием. Занимаются по настоящему. И вот тут власти насторожились. Знаете, почему в России началась негласная борьба с частными школами? По словам высокопоставленного сотрудника Министерства Образования «эти дети слишком много думают, в них нет достаточного уровня патриотизма». Вот так. В России не нужны дети, которых учат думать. Там нужны члены общества, которые послушно делают то, что им скажешь и верят всему, что говорят по телевизору.

Отбирают ли детей в Финляндии? Их отбирают в России.

Отбирают ли детей в Финляндии? Просто так нет. А вот в России теперь будут. Если примут закон, по которому можно и нужно отбирать детей из семей, где родители «вовлекают их в религиозную деятельность». То есть, если ты тащишь ребенка в православный храм — это нормально, потому что все деньги оттуда текут в нужные карманы и мозги промывают там в нужном направлении. После посещения храма ты можешь со спокойной совестью идти в «Галерею» или куда ты там хотела и отдать своего ребенка под присмотр неизвестно кого. Это нормально для России. А вот ненормально, если родители с детьми читают Библию каждый день и пытаются объяснить ребенку, что надо уважать других, не надо идти по головам к своей цели, надо всех любить и учиться прощать. Вот это уже экстремизм, чистой воды экстремизм! С чего это родители не пошли в Торговый Центр, а решили с детьми Библию почитать? Не порядок! Они ведь так думать начнут и поймут, что в стране творится на самом деле. А остальные довольно кричат: «Ату их, ату! Так им и надо! Долой их из страны!» Вот они и уезжают. Уезжают в страны, где детей не отнимают у любящих родителей, а помогают им заботиться о детях.

Отбирают ли детей в Финляндии?

Столько развлечений и образовательных программ, сколько я не встречала ни в одной стране

Кто же остается? Остается вот эта безликая масса людей, которых в свое время воспитывали воспитатели, учителя, преподаватели… А родители? Родители в это время работали, а потом отдыхали от детей в свой законный выходной. Что может вырастить из таких детей? Толпа. Безликая толпа, которая верит всему, что говорят по телевизору и которая совершенно не хочет думать о том, что в следующий раз постучатся к ним в дверь. Только вот кто им поможет, если тех, кто готов был им помочь, они выгоняют из страны?

Верховный суд предложил лишать прав родителей, водящих детей в секты

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Родителей, которые водят детей в секты и экстремистские организации, заставляют играть в азартные игры, пренебрежительно и грубо с ними обращаются, могут лишить родительских прав, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ.

Пленум перечислил условия, при которых детей могут забрать из семьи. Помимо жестокого обращения, алкоголизма и наркомании, в него вошло злоупотребление родительскими правами.

«Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ, потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, вовлечение в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности», — рекомендует Верховный суд.

Он также поясняет, что жестокое обращение с детьми — это не только физическое, но и эмоциональное насилие. «Жестокое обращение с детьми может проявляться не только в осуществлении родителями физического или психического насилия над ними либо в покушении на их половую неприкосновенность, но и в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей)», — говорится в проекте.

Также основанием для лишения родительских прав является совершение против них или второго родителя преступления, даже если уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам (истечению срока давности, амнистией или помилованием).

РИА Новости https://ria.ru/society/20171017/1506977968.html

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.