Политическое убежище в Финляндии. Часть 3

лагерь беженцев в Финляндии

Как получить политическое убежище в Финляндии. Лагерь беженцев

Знаете, что удивительно? Представление людей о лагерях беженцев. Очень часто, посмотрев новости по телевизору, люди впадают в шоковое состояние при упоминании о лагерях беженцев. Если Вы один из этих людей, первое, о чем я Вас попрошу — не смотрите новости, это может оказаться опасно для здоровья (в первую очередь для Ваших нервов). Далеко не все, что показывают в новостях — правда. В основном задача новостей — нарисовать ужасающую картину того, как везде плохо, а у нас хорошо. К сожалению, это далеко не так. В Финляндии в лагере беженцев очень хорошо. Честное слово. Мне не за чем вас обманывать, потому что никакой личной выгоды я от этого не получаю. Расскажу, как я впервые попала в лагерь беженцев.

Сразу хочу сделать анонс — в ближайшее время опубликую серию снимков из лагеря беженцев, чтобы вы могли убедиться сами, что я вас не обманываю, а пока мое личное впечатление от того, что я увидела пару лет назад, когда приехала в лагерь беженцев.

лагерь беженцев в ФинляндииВообще в лагерь беженцев я не собиралась. Попала туда совершенно случайно. Я вместе с моими друзьями (а их огромное количество) занимаюсь тем, что помогаю людям качественно улучшить свою жизнь с помощью применения библейских принципов. Раньше я занималась этим только в России, однако, попав в Финляндию, первое, что мне захотелось сделать здесь, посмотреть, так ли нуждаются здесь люди в знании и умении применять библейские принципы также, как и в России. Друзья предложили мне отправиться в лагерь беженцев. Конечно, как и многие россияне, я готовилась увидеть палаточный городок, неумытых несчастных людей и голодных детей.

Представьте, каково было мое удивление, когда вместо этого я увидела небольшой городок, расположенный в очень живописных местах между городами Лаппеенранта и Иматра! Мы проехали минут 10 по проселочной дороге после того, как свернули с шоссе, когда впереди я увидела аккуратные таунхаусы, расположенные недалеко друг от друга. Мы подъехали к одному из них и остановились. Оказалось, что это конечная цель путешествия. В этом доме жила очень приятная семья из Казахстана, но это отдельная история…

Центр для беженцев в Коннунсуо (Konnunsuo) был открыт 5 лет назад в здании бывшей тюрьмы. Центр рассчитан на 300 человек, которые находятся здесь в статусе «беженца», пока их дела рассматриваются миграционной службой. В Коннунсуо также расположен один из двух финских изоляторов для людей, которых ждет депортация из страны. В большинстве случаев по истечении 2 лет им предоставляют вид на постоянное место жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *