Как начать бизнес в Финляндии. Часть 2.

как открыть бизнес в финляндии

Что надо сделать, чтобы начать бизнес в Финляндии после того, как вы посетили Центр содействию бизнесу?

как открыть бизнес в финляндииПосле полного анализа всего, что происходит в сфере бизнеса в той области, которую вы наметили себе для переезда, вам надо взвесить все «за» и «против» выбранной вами деятельности. Если вы увидели, что у вас достаточно много конкурентов, вас, возможно, это и не испугало, но этот факт точно помешает вам переехать в Финляндию. Почему? Все очень просто. Как вы узнаете из следующих записей, это сильно повлияет на мнение Трудовой Палаты Финляндии, решение которой будет ключевым, когда вы подадите документы на рабочую визу. Дело в том, что финны в первую очередь поддерживают финнов и они не допустят явных конкурентов, которые могут перебить цены. Кроме того, при рассмотрении вашего заявления они должны будут убедиться, что вы будете в состоянии прокормить себя в том случае, если они разрешат вам работать на территории Финляндии. Если конкурентов слишком много, скорее всего вы, как иностранец, не сможете быстро найти себе клиентов, чтобы обеспечить необходимый уровень заработка, а проблемные иностранцы финнам сейчас ни к чему.

Если вы увидели, что вид деятельности, который вы выбрали изначально, не поможет вам переехать в Финляндию, то варианта два: либо вы находите другой вариант, чем заняться, либо покупаете уже готовый бизнес (это делать я вам крайне не рекомендую и потом объясню, почему).

Вам необходимо реально оценить ситуацию на рынке, потому что требования к зарплате предполагаемых иммигрантов в Финляндии достаточно высок. Вам придется несколько лет начислять себе достаточно высокую зарплату, чтобы власти Финляндии видели, что вы приносите пользу государству в виде налогов. Если вы еще сможете открыть бизнес, для которого вы сможете нанять на работу финнов, это точно будет для вас огромным плюсом!

Самое основное: в Финляндии нет «серых» зарплат, они не уходят от налогов, весь бухгалтерский учет у них достаточно прозрачен. Если вы хоть один раз попадете на заметку из-за нарушений, то очень нескоро сможете очистить свое доброе имя. Поэтому, мой вам совет, не попадайте на заметку властям! Именно это вам и помешает получить потом продление финской рабочей визы.

После того, как вы определились с видом деятельности и убедитесь, что все у вас получится, вам необходимо сделать следующий решающий шаг: найти бухгалтера или бухгалтерскую фирму. Об этом речь пойдет в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *