Как начать бизнес в Финляндии. Часть 1

Как начать бизнес в Финляндии. Часть 1.

«Центр содействию бизнесу».

Как я рассказала в прошлой статье, начинать свой бизнес в Финляндии лучше всего не с поиска типа «продажа готового бизнеса в Финляндии», «поможем открыть бизнес в Финляндии», «купить фирму в Финляндии» и т.д.

Начинать свой бизнес в Финляндии лучше всего с посещения «Центра содействию бизнесу».  Сразу хочу сказать: не надо пугаться сразу. У этого шага есть ряд преимуществ.

Во-первых, это совершенно бесплатно. Да, да, вы не ошиблись! Консультацию здесь вы получите абсолютно бесплатно! Подвохов никаких нет. Дело в том, что финны очень заинтересованы в том, чтобы их страна процветала. Заинтересованность эта начинается на уровне государства, но больше всего в вас заинтересованы местные власти. Как это ни странно для нас, русских, которые привыкли сами выживать, там в вашем выживании очень даже заинтересованы. Мэр любого городка в Финляндии понимает, что каждый новый бизнес — это новые рабочие места, налоги, процветание городка. Поэтому неважно, сколько консультаций вам понадобится — 1 или 101, для вас это не будет стоить ни одного евроцента. Так что смело находите «Центр содействия бизнесу» в том городе, куда вы планируете переехать и идите прямиком туда.

Во-вторых, вы получите консультацию на русском языке. И это тоже правда. В подавляющем большинстве таких центров есть русскоговорящий персонал, который будет общаться с вами на вашем родном языке. Так что вы сможете получить всю необходимую вам информацию и задать все вопросы, которые вас интересуют.

В-третьих, за вас проведут практически полный анализ существующего рынка, расскажут, какие конкуренты уже есть, подскажут, что лучше сделать, чтобы быть конкурентноспособными. Если в процессе консультаций выяснится, что тот бизнес, который вы задумали не будет рентабельным в данной местности, вам подскажут, чем лучше заняться.

В общем, мой вам совет: если вы планируете открыть фирму в Финляндии или начать свой бизнес в Финляндии, идите путем финнов. Не надо пытаться заварить свою кашу в чужой кастрюле, финны этого очень не любят. Наоборот, если вы будете строго придерживаться существующих правил, советоваться с ними и делать так, как сделали бы они, вам всегда с удовольствием помогут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *