Жизнь после теракта в Турку

теракт в Турку

Теракт в Турку. Жизнь продолжается.

Совсем немного времени прошло после того, как неизвестный мужчина, а точнее молодой человек из Марокко, бросился с ножом на случайных прохожий в Турку. Достаточно быстро забыли об этом и стали жить дальше. Ведь и правда, столько событий каждый день происходит, тут не только об этом забудешь. Забыли все, только не сами финны. Для маленькой и спокойной Финляндии это был настоящий шок.

Интересно, что согласно недавнему отчету ООН, Финляндия занимала первое место по безопасности в мире. Так ли это на самом деле? Действительно ли Финляндия — самая безопасная страна в мире? На самом деле, это пока так. Здесь действительно безопасно по сравнению, скажем, с Россией. Если тут что-то происходит, то об этом тут же сообщают в новостях. Люди сами активно принимают участие в поддержании безопасности. Они с готовностью сообщают обо всех подозрительных случаях и людях, сотрудничают с полицией очень охотно в большинстве своем. Возможно некоторым покажется это удивительным, но полиция не хватает тех, кто был свидетелем какого-то преступления и не тащит его за решетку с обвинениями, что это сделал именно он и пришел давать показания чтобы сбить с толку.

теракт в Турку. Погибшие

Власти Финляндии всегда готовы взять на себя ответственность за то, что где-то что-то недосмотрели и принести свои извинения. Это очень хорошо видно на примере случившегося в Турку.

Одной из убитых женщин была Свидетель Иеговы (интересно, что новости в России об этом скромно умолчали). Свидетели Иеговы известны тем, что практически каждый день стоят на этой площади и предлагают людям познакомиться с Библией. Так было и в ту пятницу. Две женщины, обе Свидетели Иеговы, собрались уже идти домой, когда сзади на одну из них бросился с ножом молодой мужчина. Женщина скончалась на месте. Ей был всего 31 год. Детей у нее не было, но остался муж, которому очень тяжело смириться с утратой. А как бы вы чувствовали себя на его месте? Попрощался с женой утром, ушел на работу, уверенный, что ничего плохого не может случиться с его женой в самой безопасной стране мира. Случилось.

Вот как прокомментировали это трагическое событие сами Свидетели Иеговы:

Собрание встретилось впервые после нападения в воскресенье.

— Это была тихая встреча,-  плача, Аннли Антинкао рассказывает об этой возможности.

— Ситуация трагична, -говорит Кари Антинкаопо, старейшина этого собрания.

В понедельник была проведена встреча для всех участников в районе Турку, где обсуждалась трагедия пятницы.

Реакция властей на теракт в Турку.

Собрание также оказало поддержку мужу и семье жертвы. Свидетели Иеговы называют друг друга сестрами и братьями; В нынешнем кризисе сообщество поддерживает своих членов.

Пресс-секретарь Свидетелей Иеговы в Вефиле Хельсинки, Вантаа, сообщил о том, что они сразу узнали о трагической новости и постарались оказать всяческую поддержку. Он сказал, что навряд ли нападение было совершенно из-за их веры, сложно представить, что кто-то так сильно мог разозлиться на Свидетелей Иеговы только за то, что они просто улыбались и предлагали другим познакомиться с Библией.

Удивительно, как отреагировали на произошедшее власти Турку. В качестве извинения перед Свидетелями Иеговы, они в кратчайшие сроки установили на площади рядом с местом убийства небольшой киоск, которым Свидетели Иеговы могут пользоваться в дальнейшем, чтобы делиться с прохожими вестью из Библии.

One Reply to “Жизнь после теракта в Турку”

  1. Я за пoлгoда рaботы в kpупнoй koмпaнии cтольko нe заpабoтaла скoлbkо здеcb на расcылке. Apсений спаcибо тебе oгромное. Ceйчac я точно бpошу маятbся ерyндoй с этими тaблетkaми)))) A то и нa дeтeй времeни не хвaталo с тaкoй подpaботkoй. Тепеpb пoдapkов смогу вcем нakyпитb и пoказaтb что дeньги в нетe можно пoлучaть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *